こでまり家の食卓

長男14歳、長女11歳、次男7歳と主人の5人家族。日々の食卓の記録と、子育てや仕事のことなどを気ままに綴ってます。

中途半端に残ったお肉を使ってディナーを(*^▽^*)

2022-03-05 22:24:00 | 日記


豚肉と鳥モモ肉が
中途半端に残っている



これを使って
今夜の夕食を乗り切り

明日
買い出しに行こう(*´꒳`*)



かさ増ししないと
全部長男に食べられちゃう



豚肉の方は

しらたき
えのき茸
厚揚げ
をかさ増し要員として投入


ごま油で炒めて
焼肉のタレ
醤油
砂糖
で味付け



鶏肉の方は


ジャガイモを
皮付きのまま
レンジで柔らかくしてから

オリーブオイルで
ニンニクを炒め
鶏肉、ジャガイモを焼きました



チキンとポテトの
ガーリック醤油



スープは昨日の残り


中途半端なお肉を使って
今夜も満足できるディナーをご用意



明日は日曜日



ゆっくり寝るぞ