豚肉と鳥モモ肉が
中途半端に残っている
これを使って
今夜の夕食を乗り切り
明日
買い出しに行こう(*´꒳`*)
かさ増ししないと
全部長男に食べられちゃう
豚肉の方は
しらたき
えのき茸
厚揚げ
をかさ増し要員として投入
ごま油で炒めて
焼肉のタレ
酒
醤油
砂糖
で味付け
鶏肉の方は
ジャガイモを
皮付きのまま
レンジで柔らかくしてから
オリーブオイルで
ニンニクを炒め
鶏肉、ジャガイモを焼きました
チキンとポテトの
ガーリック醤油
スープは昨日の残り
中途半端なお肉を使って
今夜も満足できるディナーをご用意
明日は日曜日
ゆっくり寝るぞ