ひとこと備忘録

ネコ・メモ・アルプス など。

ラタトゥイユ

2016年10月20日 | 健康

ラタトゥイユ ってなんだ?


わかんないけど 作り方です。



大豆とナスのラタトゥイユ


1. フライパン → オリーブオイル・ニンニク → 弱火で熱する。


   香りが出る → 玉ねぎ入れる → ズッキーニ入れる → 

   
   ナス入れる → 黄パプリカ入れる → しんなりするまで中火で炒める。


2. 1.に トマト・大豆・塩・ローリエを入れる → 軽く混ぜ合わせる


   蓋をする → 弱火で10分煮る → 出来上がり♪



材料  二人分



・オリーブオイル              小さじ ①

・ニンニク(みじん切り)          1/2 かけ

・玉ねぎ  (1.5cm角)         1/2個

・ズッキーニ (1.5cm角)        1/4個

・なす (1.5cm角)(水に浸しとく)   1 個

・黄パプリカ  (1.5cm角)       1/2個

・トマト  (一口角 皮も剥く)      1 個

・大豆 (水煮)              50g

・塩                    小さじ 1/2

・ローリエ                 一枚



だいたい20分くらいでできるそーです。

 
お試しあれ♪  









日清 カップヌードルライトプラス ラタトゥイユ 50g×12個
クリエーター情報なし
日清食品

コメント    この記事についてブログを書く
« ラグが洗えるダブルコーナー... | トップ | シップの種類 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康」カテゴリの最新記事