ラタトゥイユ ってなんだ?
わかんないけど 作り方です。
大豆とナスのラタトゥイユ
1. フライパン → オリーブオイル・ニンニク → 弱火で熱する。
香りが出る → 玉ねぎ入れる → ズッキーニ入れる →
ナス入れる → 黄パプリカ入れる → しんなりするまで中火で炒める。
2. 1.に トマト・大豆・塩・ローリエを入れる → 軽く混ぜ合わせる
蓋をする → 弱火で10分煮る → 出来上がり♪
材料 二人分
・オリーブオイル 小さじ ①
・ニンニク(みじん切り) 1/2 かけ
・玉ねぎ (1.5cm角) 1/2個
・ズッキーニ (1.5cm角) 1/4個
・なす (1.5cm角)(水に浸しとく) 1 個
・黄パプリカ (1.5cm角) 1/2個
・トマト (一口角 皮も剥く) 1 個
・大豆 (水煮) 50g
・塩 小さじ 1/2
・ローリエ 一枚
だいたい20分くらいでできるそーです。
お試しあれ♪
日清 カップヌードルライトプラス ラタトゥイユ 50g×12個 | |
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