goo blog サービス終了のお知らせ 

今日のレシピはこれだよ

2013-03-20 | グルメ

なすの肉はさみ揚げ

▽ 材料 ▽ 4人分

豚こま切れ肉………………200㌘
茄子…………………………4個
小麦粉・溶き卵・パン粉
揚げ油……………………各適量
【A】
粉チーズ…………………大サジ2
塩………………………小サジ1/2
こしょう……………………少々
【B】
トマトケチャップ………………大サジ4
中濃ソース………………大サジ2

▽ 作り方 ▽ emoji15分

①:豚肉はAで下味をつけ8等分する。

②:ナスはヘタをとり縦半分に切りヘタたら3㌢を残して厚みが半分になるように切り込みを入れる。

③:ナスは切り込みに①を挟み小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

④:180度に熱した揚げ油で3~4分揚げBを混ぜたソースを添える


今日のレシピはこれだよ

2013-03-20 | グルメ

 豚肉のカリカリ揚げ
      ゆでもやしのっけ

▽ 材料 ▽ 4人分

豚こま切れ肉………………250㌘
もやし………………………1袋
人参・ピーマンの千切り…各少々
片栗粉・揚げ油……………各適量
【A】
酢…………………………小サジ2
塩・こしょう………………各少々
ごま油……………………小サジ1
【B】
酒………………………大サジ1/2
醤油………………………大サジ1
おろし大蒜…………………少々

▽ 作り方 ▽ emoji12分

①:もやしはサッとゆでて湯を切り熱いうちにAを順に加えニンジン・ピーマンも加えて混ぜる。

②:豚肉はBをもみ込んで下味をつけ1切れずつ広げて片栗粉をしッかりと塗しつける。

③:揚げ油を170~180度に熱し②をカリカリになるまで揚げる。

④:油を切ッて器に盛り①を盛る。