なすの肉はさみ揚げ
▽ 材料 ▽ 4人分
豚こま切れ肉………………200㌘
茄子…………………………4個
小麦粉・溶き卵・パン粉
揚げ油……………………各適量
【A】
粉チーズ…………………大サジ2
塩………………………小サジ1/2
こしょう……………………少々
【B】
トマトケチャップ………………大サジ4
中濃ソース………………大サジ2
▽ 作り方 ▽ 15分
①:豚肉はAで下味をつけ8等分する。
②:ナスはヘタをとり縦半分に切りヘタたら3㌢を残して厚みが半分になるように切り込みを入れる。
③:ナスは切り込みに①を挟み小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
④:180度に熱した揚げ油で3~4分揚げBを混ぜたソースを添える