どうやら終電を乗り越したらしい。
今…鎌倉だと。
タクシー、30人くらい並んでて、全然回転悪いんだと。
ごめん、わたしゃ車持ってないよ。
免許はゴールドでもペーパーだよ。
はてさて、彼はいったい何時に家に着く気なのだろうか。。
(明日仕事は休めないらしい)
…鎌倉からうちまでいくらかかるんだろ。。
もちろんタクシー代は後で夫に請求することにしよう。。
1年前、叔母からもらった指輪とイヤリング。
自分が婚約した時にもらったものらしい。
そんな大事なのをくれるなよって話だけど、もう指輪が入らないからいらないんだと…笑
せっかくもらったものだけど、指輪は少し大きくてデザインも古いし、イヤリングも私はしないので、リフォームして使わせてもらうことにした。
別に素材は同じゴールドで良いと思っていたんだけど。。
なんと!プラチナとゴールド、2万くらいしか見積もり変わらないではないかー
そりゃもちろんプラチナでしょう
イヤリングも同じゆれるタイプのピアスにしてもらうことにした。
結局、10万円以上払ったという…
高いぜっていう話…という…
んでね!んでね!
この間出来上がりましたー!!
ジャン!!!!!!
かーわーいーいー
写真じゃ見づらいけど、指輪はもとあった石を全部サイドに入れてもらいました
シンプルで、けどつけるとゴージャス
友達の結婚式につけていきたいネ
サンキュー叔母ちゃん
最近すっかり記事になっていなかったべんと~れ。
ううん、別にさぼってたんじゃないやい。
7月に異動になり、仕事が更に忙しくなった夫
昼休みもろくにとれないという話だったので、弁当も(こりゃ幸いと)お休みしてたわけ。
でもー、結局夜も職場で食べるので栄養が心配だー。
秋になったということでべんと~れ再開である。
毎日撮ってたのがたまっちゃったので、防備録にザザザーっと。
最近クックパッドで見つけたお気に入りレシピ↑
油揚げに生卵と細切り野菜を入れて、楊枝で止め、めんつゆで煮るだけ!!
簡単だしおいしーの
コレ考えた人本当すばらすぃー☆
ピーマンのおひたし(右上↑)
もう秋なので心置きなくおひたしが入れられるようになりました
↑ミッキーのクッキー型を使って焼いたハンバーグ。。
…全然分かりませんが。。笑
第2弾はより健康的なおかずを入れるように頑張るぞー
…でも簡単じゃなくちゃ無理。。。笑
9月に結婚式を挙げた会場でアニバーサリーディナーをしてきました
まぁ今回で行くのが最後だろうから行っておくかーってことで…笑
アミューズ 一口のおもてなし
ホッキ貝・ホタテ貝のマリネ ウニとマスカルポーネのムース
ズワイガニとグレープフルーツ
アボカドとバナナのピューレラビオリ仕立て
煮穴子とカポナータ
和牛ホホ肉とフランス産キノコと
トリュフの香るスープ パイ包み焼き
活伊勢海老の軽いポッシェ
2種類のソースと季節の野菜
やすらぎのひと時 お口直し
黒毛和牛フィレ肉のグリエ フォアグラのソテー
トリュフの香るバターライスと共に
各種デザートで彩る鮮やかなデザートビュッフェ
これから結婚式をする人たちの試食会と一緒にアニバーサリーディナーをやるわけなんだけれども。
最後に私たちの結婚式で使った撮ってだしエンドロールが使われました
(私たちのを観てエンドロールをやりたくなる人たちがいるのだろうか…)
なんか約1年ぶりに観ましたけれども。
たった1年前のことだけど、なんだか新鮮だったなー
すっかり懐かしみましたー