孫娘に作った食材の残りが牛蒡4本と蓮根1節、次に作るのは来月だから、今あるものは自家消費しようと、今日牛蒡の細い方2本と蓮根を煮物にした。ちょっと太めの牛蒡2本はささがきにして、柳川風に肉抜きで作った。牛蒡は便秘にも良いと旦那に勧めたが、今日はほかに食べるものがあるから明日食べると言っている。
最新の画像[もっと見る]
孫娘に作った食材の残りが牛蒡4本と蓮根1節、次に作るのは来月だから、今あるものは自家消費しようと、今日牛蒡の細い方2本と蓮根を煮物にした。ちょっと太めの牛蒡2本はささがきにして、柳川風に肉抜きで作った。牛蒡は便秘にも良いと旦那に勧めたが、今日はほかに食べるものがあるから明日食べると言っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます