春先に新玉ねぎを下さった息子の知り合いの方が、今度は鍋用に調理した鱧を3人前も送ってくださった。私は湯引きも鍋物も大好きだが、旦那はフライしか食べない。息子に鍋用のあらや、子などを食べて貰う事にして切り身は全部フライにした。揚げるだけに下ごしらえしたものを1人前分息子に渡し、残りを旦那と頂いたが2日掛かっても食べきれない量で明日また楽しめます。
春先に新玉ねぎを下さった息子の知り合いの方が、今度は鍋用に調理した鱧を3人前も送ってくださった。私は湯引きも鍋物も大好きだが、旦那はフライしか食べない。息子に鍋用のあらや、子などを食べて貰う事にして切り身は全部フライにした。揚げるだけに下ごしらえしたものを1人前分息子に渡し、残りを旦那と頂いたが2日掛かっても食べきれない量で明日また楽しめます。