1ヵ月ぶりに孫娘用におかずを作った。野菜が沢山入る八宝菜をメインに牛肉の甘辛煮は定番、今回は久しぶりにマヨネーズかぼちゃと、カラーピーマンと牛肉の炒め物、舞茸とシメジとシーチキン炒めにカジキのバターソティを作った。いつもは年寄り二人の簡単で少量だが、今日は料理をしたと言う実感がもてた。たまに大量作るのも楽しい。
1ヵ月ぶりに孫娘用におかずを作った。野菜が沢山入る八宝菜をメインに牛肉の甘辛煮は定番、今回は久しぶりにマヨネーズかぼちゃと、カラーピーマンと牛肉の炒め物、舞茸とシメジとシーチキン炒めにカジキのバターソティを作った。いつもは年寄り二人の簡単で少量だが、今日は料理をしたと言う実感がもてた。たまに大量作るのも楽しい。