つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

シェフに習う 料理

2017-11-21 17:06:05 | 食改
今年は 去年 習った人は
遠慮して… ということになりました

私は 知らなかったので、参加

連絡網の 順番なので 仕方がない❓

人気の講座です

受講料は お高めですが

どうしても 出たい人は 他の地区に
紛れ込んでいます

この中で何人が もう一回 作るでしょう❓

私は サロン開設日に作ったり
コープ会で 作りたい


パークホテルの シェフ👨‍🍳の
イタリアンです





手作り簡単ピザ
秋のフルーツの 軽いコンポート
柚子風味バニラアイス添え
鶏モモ肉とシャンピニオンのクリーム煮
アンチョビーとマスカルポーネ風味












材料さえ揃えば そんなに 難しくない

美味しゅうございました


猫🐈に留守番を させているので
そそくさと 帰ってきました

家にいますが 何もしていません
子猫を 膝に テレビを見るか
スマホゲームをするか、
本を読むか?


食事は 猫が 欲しがるので
流しで、立って 背中を向けて
そそくさと食べています





くわえているのは 私の ハイソックス
なぜ?




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。