12月4日の つどい の 食材の買い出し
生協の 平岡店に行きました。
ATM が やっていない?
時間まで お茶を飲んで 打ち合わせ
つどい なので クリスマスらしい料理にしようと思いましたが
10月から 書類を提出するので 良い案も出ず
習った料理で 野菜たっぷりで おいしかった 「カラフル野菜のギリシア風マリネ」
にしました
クリスマスカラーで 赤はキャロットゼリー 白は豆乳スープ
緑はこのマリネか 照り焼きチキンということで
今回は教えてくれる先生もいないので レシピ通り作るということで
簡単な料理にしました
豪華な料理にしても 家では作りませんから
今回応募してくれた方は かけもちです
火曜も 別なサークルのクリスマス料理に 行くそうで
とても 私のサークルには入ってくれそうにもありません
先週ラジオ体操教室で誘った方が入ってくれるといいけど・・・
今の会員さんの 刺激になってくれれば良いけど・・・
「レフボン」でシュトーレンを購入
4日は忘れ物をしないよう・・・
応募てくれた方に渡す書類も整えて
会員さんにも確認して (出席の)
会費をいただくのですが コーヒー代にします
頼んできました
生協の 平岡店に行きました。
ATM が やっていない?
時間まで お茶を飲んで 打ち合わせ
つどい なので クリスマスらしい料理にしようと思いましたが
10月から 書類を提出するので 良い案も出ず
習った料理で 野菜たっぷりで おいしかった 「カラフル野菜のギリシア風マリネ」
にしました
クリスマスカラーで 赤はキャロットゼリー 白は豆乳スープ
緑はこのマリネか 照り焼きチキンということで
今回は教えてくれる先生もいないので レシピ通り作るということで
簡単な料理にしました
豪華な料理にしても 家では作りませんから
今回応募してくれた方は かけもちです
火曜も 別なサークルのクリスマス料理に 行くそうで
とても 私のサークルには入ってくれそうにもありません
先週ラジオ体操教室で誘った方が入ってくれるといいけど・・・
今の会員さんの 刺激になってくれれば良いけど・・・
「レフボン」でシュトーレンを購入
4日は忘れ物をしないよう・・・
応募てくれた方に渡す書類も整えて
会員さんにも確認して (出席の)
会費をいただくのですが コーヒー代にします
頼んできました