29日は「食改」の新年交流会でした
私達 「里美地区」は 主菜の 「鶏の梅シソ焼き」
むね肉を観音開きにして、縦2つに切り
横にして、大葉、梅、チーズを芯にして
焼きます
冷めてから輪切りにします
付け合せは トマト、レタス(今時期は高いです)レモン
出来たものです
他の地区の デザート 黒糖かんです
他の地区の カボチャと枝豆のカレー風味サラダ 途中です
平岡地区の 八宝みそ汁
出す タイミングが難しいです
清田中央地区の ちらし寿司です 途中です
皆さん 朝早くから、または前日
下ごしらえをしていました
無事完成
区長さんも参加しての会食です
続く
私達 「里美地区」は 主菜の 「鶏の梅シソ焼き」
むね肉を観音開きにして、縦2つに切り
横にして、大葉、梅、チーズを芯にして
焼きます
冷めてから輪切りにします
付け合せは トマト、レタス(今時期は高いです)レモン
出来たものです
他の地区の デザート 黒糖かんです
他の地区の カボチャと枝豆のカレー風味サラダ 途中です
平岡地区の 八宝みそ汁
出す タイミングが難しいです
清田中央地区の ちらし寿司です 途中です
皆さん 朝早くから、または前日
下ごしらえをしていました
無事完成
区長さんも参加しての会食です
続く