つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

さとみ食堂 令和3年 3月27日

2021-03-29 18:27:00 | つなが~る
メニューは 中華料理の酢鶏、ピクルス
ポテトスティック、小松菜とカニカマの
和え物、ほうれん草の蒸しパン

私はひたすら ほうれん草の蒸しパン
を作りました






大さじ一杯の種(生地)で 丁度
お弁当に🍱 入る 大きさになります

蒸し器や カップを用意するのが
難しく

「食改」は良かったなーと思います
「蒸籠」が常備されています











三月は 20日が 春分の日で
一週間遅れ

4月は 17日です

メニューはカレーライスです

家にある蒸し器をカートで運んだら
半年ぶりに カートを引いたので
肩が凝って 酷い目にあった


いつになったら テイクアウトではなく
館内で食べられるようになるのだろう❓

人の移動が激しい 四月、五月は
無理だろう