メニューは 中華料理の酢鶏、ピクルス
ポテトスティック、小松菜とカニカマの
和え物、ほうれん草の蒸しパン
私はひたすら ほうれん草の蒸しパン
を作りました
大さじ一杯の種(生地)で 丁度
お弁当に🍱 入る 大きさになります
蒸し器や カップを用意するのが
難しく
「食改」は良かったなーと思います
「蒸籠」が常備されています
三月は 20日が 春分の日で
一週間遅れ
4月は 17日です
メニューはカレーライスです
家にある蒸し器をカートで運んだら
半年ぶりに カートを引いたので
肩が凝って 酷い目にあった
いつになったら テイクアウトではなく
館内で食べられるようになるのだろう❓
人の移動が激しい 四月、五月は
無理だろう