消費者協会の おもてなし料理講習会が
11月25日 区民センターで行われました
昨年も教えていただいた 野澤裕子先生です
めにゅーは
中華風前菜として サーモンの生春巻き
季節の野菜と海鮮の炒め物
北あかりと豚バラの蒸し物
あげごまだんご
卵のスープ です
北あかりと豚バラの蒸し物は上にジャガイモを敷き詰めて蒸します
肉と、ジャガイモに 道明寺粉と五香粉(中華香辛料)をまぶします
五香粉は八角 (スターアニス)などの香辛料が入っているもので
これをまぶすだけで
本格的中華!
出来たものです
ご飯も付いて ボリュームがあります
ご馳走様
豚ばら肉と香辛料 私のお腹は受け付けませんでした
油も刺激の強い香辛料もダメです
どうしよう?
11月25日 区民センターで行われました
昨年も教えていただいた 野澤裕子先生です
めにゅーは
中華風前菜として サーモンの生春巻き
季節の野菜と海鮮の炒め物
北あかりと豚バラの蒸し物
あげごまだんご
卵のスープ です
北あかりと豚バラの蒸し物は上にジャガイモを敷き詰めて蒸します
肉と、ジャガイモに 道明寺粉と五香粉(中華香辛料)をまぶします
五香粉は八角 (スターアニス)などの香辛料が入っているもので
これをまぶすだけで
本格的中華!
出来たものです
ご飯も付いて ボリュームがあります
ご馳走様
豚ばら肉と香辛料 私のお腹は受け付けませんでした
油も刺激の強い香辛料もダメです
どうしよう?