23日に続き 「つなが~る」の仲間と楽しくパン作りをしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/58ad45d1ee010e043f30012121c3752e.jpg)
2次発酵しています
ここまでは
回を重ねるうちに要領も呑み込めてきました
粉に温めた牛乳を徐々に入れて捏ねる
室温に戻したバターを入れて捏ねる
生地を2等分してレーズンとクルミを入れる
クルミとレーズンが表面に出るように、全体にいきわたるように
丸める
1次発酵 30分
クルミパンは切り込みを入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/63b39ff00d93fb3a07d6b0342127e3ea.jpg)
2次発酵したものを表面に牛乳を塗り、レーズンパンは上部を切って
シュガーをかけます
予熱したオーブンで焼きます
お皿に盛って、サイドメニューのサラダ、クッキー、コーヒー
等といただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/93/49581cb5186e94d7026515f747d92bbb.jpg)
サラダは鶏のささみ、キューリ、大根、わかめ、ミニトマト等に
にんにくが効いたドレッシングをかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/c86603bdfc66a15a2209ac4a44282171.jpg)
私には少し辛かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0c/ad0492576f486d68d71d70e8fc3c12cd.jpg)
レーズンパンとクルミパン 割って写してみました
焼きたてのパンは最高です
パンを盛ったお皿の片隅に載っている
コーンフレークを載せて焼いたクッキー
このクッキーがおいしかったので次回はこれです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/19/58ad45d1ee010e043f30012121c3752e.jpg)
2次発酵しています
ここまでは
回を重ねるうちに要領も呑み込めてきました
粉に温めた牛乳を徐々に入れて捏ねる
室温に戻したバターを入れて捏ねる
生地を2等分してレーズンとクルミを入れる
クルミとレーズンが表面に出るように、全体にいきわたるように
丸める
1次発酵 30分
クルミパンは切り込みを入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/79/63b39ff00d93fb3a07d6b0342127e3ea.jpg)
2次発酵したものを表面に牛乳を塗り、レーズンパンは上部を切って
シュガーをかけます
予熱したオーブンで焼きます
お皿に盛って、サイドメニューのサラダ、クッキー、コーヒー
等といただきます
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サラダは鶏のささみ、キューリ、大根、わかめ、ミニトマト等に
にんにくが効いたドレッシングをかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5d/c86603bdfc66a15a2209ac4a44282171.jpg)
私には少し辛かった
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レーズンパンとクルミパン 割って写してみました
焼きたてのパンは最高です
パンを盛ったお皿の片隅に載っている
コーンフレークを載せて焼いたクッキー
このクッキーがおいしかったので次回はこれです