第4月曜日は 三世代交流サロン 「つなが~る」の開設日でした
その日は大盛況で 「カンガルーポッケ」に来ている
お母さんと、赤ちゃんも来ていて、久しぶりに
赤ちゃんの泣き声を聞きました
豚天定食 です
作り方は 豚肉は細切れで良いそうです
小麦粉と水でつなぎます 揚げても柔らかです
キャベツのごま酢和え キャベツはさっと茹でて
絞ります キャベツも酢の物にすると柔らかくておいしいです
カボチャとポテトのサラダ
ボリュームがあります
エノキと三つ葉のお味噌汁
デザートはオレンジです
会員さんの差し入れ ヨモギ入りのシフォンケーキです
今度みんなで、ヨモギ採りに行こうと話し合っています
抹茶のババロアとコーヒーのセットです
会員さんにはお花の先生もいます
お花を差し入れしてくれます
小学校に ボランティアでお花を活けこみに行っています
この方が 「KOMAME」(コマメ)さんという方を連れてきてくれました
自然食品を使ったお料理の先生です
手稲区の方で、石狩市の地域食堂で月2回腕を振るっています
今度「里塚・美しが丘地区センター」でヨモギ入り手打ちうどんの作り方を
教えてくれるそうです
行ってみたいな?!
いろんな特技を持っている方と繋がってきています
これからが楽しみです
NHKの方も取材の打ち合わせに来ていました!!
「きらりこの町」に出るそうです
楽しみです
その日は大盛況で 「カンガルーポッケ」に来ている
お母さんと、赤ちゃんも来ていて、久しぶりに
赤ちゃんの泣き声を聞きました
豚天定食 です
作り方は 豚肉は細切れで良いそうです
小麦粉と水でつなぎます 揚げても柔らかです
キャベツのごま酢和え キャベツはさっと茹でて
絞ります キャベツも酢の物にすると柔らかくておいしいです
カボチャとポテトのサラダ
ボリュームがあります
エノキと三つ葉のお味噌汁
デザートはオレンジです
会員さんの差し入れ ヨモギ入りのシフォンケーキです
今度みんなで、ヨモギ採りに行こうと話し合っています
抹茶のババロアとコーヒーのセットです
会員さんにはお花の先生もいます
お花を差し入れしてくれます
小学校に ボランティアでお花を活けこみに行っています
この方が 「KOMAME」(コマメ)さんという方を連れてきてくれました
自然食品を使ったお料理の先生です
手稲区の方で、石狩市の地域食堂で月2回腕を振るっています
今度「里塚・美しが丘地区センター」でヨモギ入り手打ちうどんの作り方を
教えてくれるそうです
行ってみたいな?!
いろんな特技を持っている方と繋がってきています
これからが楽しみです
NHKの方も取材の打ち合わせに来ていました!!
「きらりこの町」に出るそうです
楽しみです