冬はホ~ッとにあったまろう~
という コープさっぽろの 日帰りバスツアーに
行ってきました
北海道ワイン 工場見学とワインセミナーが
終わって、セミナーの講師を務められた本間常務に
見送られているところです
天使の雫というワインとビールの中間の発泡酒です
「北海道ワイン」さんではワイン工場のなかで、ビールも作っています
食前酒、食中酒、食後酒と試飲させていただいたのですが
食後酒が甘くておいしかった~
これはロゼワインです
ロゼワインで暖かい「ホットワイン」の作り方を教えてもらいました
「北海道ワイン」さんは自家製のぶどう、契約栽培のぶどう等
国産100%の葡萄酒です
小樽の朝里にあります
つづく・・・
という コープさっぽろの 日帰りバスツアーに
行ってきました
北海道ワイン 工場見学とワインセミナーが
終わって、セミナーの講師を務められた本間常務に
見送られているところです
天使の雫というワインとビールの中間の発泡酒です
「北海道ワイン」さんではワイン工場のなかで、ビールも作っています
食前酒、食中酒、食後酒と試飲させていただいたのですが
食後酒が甘くておいしかった~
これはロゼワインです
ロゼワインで暖かい「ホットワイン」の作り方を教えてもらいました
「北海道ワイン」さんは自家製のぶどう、契約栽培のぶどう等
国産100%の葡萄酒です
小樽の朝里にあります
つづく・・・