調理実習で習った「キノコとトマトのバルサミコマリネ」を
作りました
家にはバルサミコ酢がなかったので、買いに行きました
実習で作った料理を作ろうと材料を揃えました
バルサミコ酢は高かったのでパス!
黒酢で代用しました。
酢っぱくて、食べられません!
レシピを見ても砂糖を入れるとは書いていないし
やはり「バルサミコ酢」を買わないとダメらしい
「バルサミコ酢」はおいしい酢なのでしょう?
ハーブは「イタリアンパセリ」ではなく、家に植えている
パセリです。
おばあちゃんが「お料理クラブ」で作った
「アスパラの肉巻き」です。
アスパラは家の裏に植えているものです。
茹でずに生のまま巻きました。
薄切り肉ではなく、こま切れ肉です。
おいしかったです。
おまけに
ひじきの炒め物です。
調理実習で習ったものを作ろうとすると、
今回は「フードプロセッサー」を使わなければなりません
家にも「フードプロセッサー」はあります
床の間に飾ってあります
後始末が大変で使っていません
今回は薄切り肉を「フードプロセッサー」にかけて
挽肉にします。脂肪分の含有量が違います
身体には脂肪分が少ない方が良いのですが
適当にするしかありません
高い「バルサミコ酢」を買ってきたので明日はリベンジ!