約500円位で6個入り。
つるのところが割れているというものだけど、りんご自体は新鮮。
パイ生地買って帰るか悩んだけど、体重問題がもあるので、今回は我慢。
× × ×
一個目、皮向いて、丸かじり。
これは失敗。
つるの割れている部分が傷みがあるわけで……そこを最後の最後で食べてしまって「おえっ」となった。
切って食べた方がいいね。大きめには切っても、傷んでいるところは省くことができるから。
× × ×
二個目は、半分はスライス状に切る。そして、食パンの上に載せてオーブントースターへ。
水蒸気が付くとべたべたになって問題かもとよぎったけど、今の今まで忘れてた(後で見てこよう)。
味は甘みも増しておいしかった。焼きりんごまでは行かないけど、薄切りのおかげで、火が通った感じはほどよい。
なお、クリームチーズとシナモンも載せたけどね、部分的に食べる前に。
どこの部分もおいしかった。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事