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奇乃堂

二代目げんこつ屋 ラーメン博物館

 唐突にラーメン博物館に赴く。
 一通り食べることを主眼に置いているが、唐突だったので待たずに入れるところを考える。
 一覧を見つつ「すみれ」行ってみようとしたら、ちょうど並び始めていた。
 なんとなく豚骨風味がいいなと思って「二代目げんこつ屋」に入る。
 ……豚骨か知らないけど……醤油味のを食べることにした。

 たぶん、豚骨ベースに醤油だよね、と勝手に思いながら。
 おいしかったのでそれでよし。麵が固いなぁと思ったけれど、食べているうちに柔らかくなるし、結局。チャーシューと麵をレンゲに載せて食べるとよりおいしかった。

今後ともよろしくでございます。

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