続、来て烈オーナーのつぶやき

せっかくですからプライベートな部分をメインに紹介してゆきます。

初冬のしらべ

2008年12月04日 | Weblog
冬を感じさせる物は…?

こたつ?
みかん?
鍋?

いやいや~
日本酒の『生原酒』の季節でしょう



イイ感じにニゴってますね~



そんじょそこらの『どぶろく』とは一味も二味も違う、青森県の陸奥八仙男山の『にごり酒』なのです

若干、度数が高いのでオンザロックがおすすめです




そうそう、鍋といえば…
マタギな知り合いから『猪』が届いたので、休日に気の合う仲間達で『ボタン鍋』『24時間漬け込んだ焼肉』を堪能しましたよ



大自然の恵みと食物連鎖に感謝デス。