あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン『洋食キッチン シオン』のブログです

アンチョビ のらぼう菜 春キャベツのスパゲティ(塩味)

2019-02-19 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

雨が降ってきましたね。
今日は二十四節気の「雨水(うすい)」、雪が雨に変わる頃だそうです。
これから段々と暖かくなっていくでしょうか。

写真はおすすめセットメニューの看板です。
入り口にいつも出ています。
ブログでも紹介していますメニューが並んでいますが、一番下に珍しい旬のメニューが並んでいます。
「アンチョビ のらぼう菜 春キャベツのスパゲティ(塩味)」です。
のらぼう菜はこの地域で栽培されるアブラナの一種で、雑味がなく甘い茎が特徴です。
今日、明日はこのメニューの予定ですが、材料がなくなりましたらまた次回となります。
のらぼう菜も春キャベツも、今だけの旬の味覚です、是非どうぞ。
「アンチョビ のらぼう菜 春キャベツのスパゲティ(塩味)」サラダと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,030円、ディナータイムは1,339円です。

▲おすすめセットメニューの看板。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月17日 | トップ | チキンステーキ »
最新の画像もっと見る