あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン
『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)
※緊急事態宣言解除後の段階的緩和期間における営業時間短縮の要請により、3月22日(月)から解除されるまでの間は夜の営業を17時から21時(ラストオーダー、酒類の提供は20時まで)とさせていただきます。

鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え

2021-03-31 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

年度末ですね。
冬季限定のカキメニューも今日までとなります。
次はまた11月からとなります。

写真はおすすめセットメニューの「鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え」です。
国産の豚ロース肉を使用し、自家製ソースで味付けしています。
お好みでレモンバターをどうぞ。
ミニサラダとスープ、ライスorパンが付いてランチタイムは1,540円です。


▲鉄板厚切りポークソテー
オニオンソース
レモンバター添え。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー トマトソースとろけるチーズ添え&一口ひれかつ

2021-03-18 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

昼間は暖房なくても平気なくらいの陽気ですね。
しばらくすると冷房を入れるようでしょうか。
週末は少し気温が下がるようですが、来週も暖かくなりそうです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&一口ひれかつ」です。
とろけるチーズと自家製トマトソースを添えた、国産の若鶏もも肉を使用したソテーのセットメニューになります。
ひれかつも国産の豚ヒレ肉を使用しています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。


▲若鶏のソテー トマトソース
とろけるチーズ添え
&一口ひれかつ。

ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ

2021-03-12 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

予報では15時くらいから傘のマークが付いていましたがまだ降っていませんね。
強い雨に注意を、との事ですがこの辺はどうでしょうか。
朝方が一番強まるようです。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ」です。
ハンバーグとコロッケ、どちらも手作りのセットメニューになります。
コロッケに添えているタルタルソースも手作りです。
ライスorパンとスープ、ミニサラダ、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。


▲ハンバーグステーキ
&カニクリームコロッケ

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え

2021-03-11 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

あれから10年です。
早いですね。
先日の地震でも思いましたが、もう一度備えを確認して先の教訓を活かせるようにしたいです。

写真はおすすめセットメニューの「オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え」です。
トロトロ玉子の手作りオムライスと、クリーミーなコロッケのセットメニューになります。
コロッケももちろん手作りです。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,100円です。


▲オムライス デミソース
カニクリームコロッケ添え。


ほうれん草とベーコンのスパゲティナポリタン 若鶏の唐揚げ添え

2021-03-02 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

久しぶりの雨になりましたね、いつぶりでしょうか。
予報では次は土曜日が雨予報になっています。
空気の乾燥も和らいでいくでしょうか。

写真はおすすめセットメニューの「ほうれん草とベーコンのスパゲティナポリタン 若鶏の唐揚げ添え」です。
ケチャップソースで味付けした、ほうれん草とベーコンをたっぷり使ったスパゲティのセットメニューになります。
国産の若鶏もも肉を使用した唐揚げを添えています。
サラダと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,100円です。


▲ほうれん草とベーコンの
スパゲティナポリタン
若鶏の唐揚げ添え。


ハンバーグステーキ&天然海老フライ

2021-02-18 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

二十四節気の「雨水(うすい)」です。
空から降るのが雪から雨に変わる頃だそうですが、今日は朝からずっと寒かったですね。
明日からは気温も上がっていく予報なので、寒いのもそろそろ最後になるでしょうか。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&天然海老フライ」です。
プリプリの天然海老のフライを添えたセットメニューになります。
ハンバーグは手仕込み、手捏ねの手作りです。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。



若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ

2021-02-10 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

日が長くなってきましたね。
夕方5時を過ぎてもまだ明るいです。
梅も咲き始め少しずつ春らしくなってきました。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ」です。
国産の若鶏モモ肉を使用したソテーのセットメニューになります。
揚げたてホクホクの白身魚のフライを添えています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,430円です。


▲若鶏のソテー生姜風味
&白身魚フライ。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー トマトソースとろけるチーズ添え&一口ひれかつ

2021-01-27 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

寒さが和らいだ一日となりました。
毎日これくらいだといいですね。
明日はどうでしょう、夜は雪のマークが付いています。
また寒くなりそうです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&一口ひれかつ」です。
国産の若鶏もも肉を使用したソテーのセットメニューになります。
たっぷりのチーズと、手作りのトマトソースを添えています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。


▲若鶏のソテー トマトソース
とろけるチーズ添え
&一口ひれかつ。

鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え

2021-01-15 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

『温泉総選挙2020』間もなく締め切りです。
昨年「うる肌部門」で1位を獲得した『秋川渓谷 瀬音の湯』は今年も「うる肌部門」にエントリーしています。
応援投票よろしくお願いいたします。
投票期間は令和3年1月20日(水)まで。
投票サイトはこちらになります。
温泉総選挙2020
https://onsen-ouen.jp/onsen/detail/67

写真はおすすめセットメニューの「鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え」です。
厚切りポークのソテーになります。
肉は国産豚ロース肉を使用し、自家製ソースで味付けしています。
ミニサラダとスープ、ライスorパンが付いてランチタイムは1,540円です。


▲鉄板厚切りポークソテー
オニオンソース
レモンバター添え。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ

2020-12-23 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日は早くもクリスマスイブ、あっという間にやってきました。
さすがに例年とは雰囲気が違ってなんだか静かですね。
シオンも通常通りの営業です。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ」です。
自家製のソースは生姜を擦って作っています。
フライのタルタルソースも手作りです。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,430円です。


▲若鶏のソテー生姜風味
&白身魚フライ。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー生姜風味&海老マカロニグラタン

2020-12-08 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

昨日は二十四節気の「大雪(たいせつ)」でした。
寒さはこれからが本番ですね。
明日もまた寒くなりそうです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー生姜風味&海老マカロニグラタン」です。
国産の若鶏もも肉を使用し、自家製ソースで味付けしています。
グラタンも手作りです。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,430円です。


▲若鶏のソテー生姜風味
&海老マカロニグラタン。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

ハンバーグステーキ&天然海老フライ

2020-12-03 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

今日も寒かったですね。
昨日より気温が上がる予報はどこへいってしまったのでしょうか。
空も一日曇り空でした。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&天然海老フライ」です。
手作りハンバーグのセットメニューになります。
天然海老を使用した、衣はサクサク中はプリプリのフライを添えています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。



フライ盛合せ

2020-11-05 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

夜になると風が冷たいですね。
乾燥しているので余計に感じるのでしょうか。
今朝も冷えましたが明日の朝も寒そうです。

写真はおすすめセットメニューの「フライ盛合せ」です。
注文を頂いてから衣をつけ揚げますので、いつでも揚げたてを楽しめます。
写真のフライは左からひれかつ、真アジ、アトランティックサーモン、天然エビになります。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,540円です。



オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え

2020-11-03 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

祝日ですが外は静かで、車も朝から少なめです。
今朝は雨でしたからその影響でしょうか。
雨もそういえば久しぶりでしたね。

写真はおすすめセットメニューの「オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え」です。
オムライスもコロッケも手作りのセットメニューで、ハンバーグと同じデミグラスソースを使用しています。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,100円です。


▲オムライス デミソース
カニクリームコロッケ添え。


ハンバーグステーキ&一口ひれかつ

2020-10-29 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

今日はいい天気、暖かく過ごしやすい一日でしたね。
10月もあと少しです。
季節も進んで行きますから、今日のような陽気もしばらくはないでしょうか。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&一口ひれかつ」です。
やわらかい赤身の国産豚ヒレ肉のフライを添えた、ハンバーグのセットメニューになります。
ハンバーグももちろん手作りです。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。



洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)