あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン
『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)

若鶏ソテー生姜風味&海老マカロニグラタン

2019-01-11 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

今のところは大丈夫そうですが、土曜日の夜は雪になるかも、とニュースになっていました。
先日も降りましたし、寒いですからわからないですね。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏ソテー生姜風味&海老マカロニグラタン」です。
鶏肉は国産のもも肉で、自家製ソースで味付けしています。
セットのグラタンも手作りです。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,339円です。

▲若鶏ソテー生姜風味&海老マカロニグラタン。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ

2019-01-05 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

寒いですが、年末からずっといい天気が続いています。
今日も一日晴天でした。
天気がいいのは嬉しいですが、雨が降らないのも心配ですね。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ」です。
手仕込み、手捏ねの手作りハンバーグと、こちらも手作りのコロッケのセットメニューになります。
コロッケはシオンで挽いた粗挽きのパン粉で、衣をサクサクに、中はクリーミーに揚げています。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,236円です。

▲ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

昔ながらのオムライス ケチャップソース& 若鶏の唐揚げ

2019-01-04 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

新年明けましておめでとうございます。
今年も一年、変わらぬ味を作り続けていきたいと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

写真はおすすめセットメニューの「昔ながらのオムライス ケチャップソース&若鶏の唐揚げ」です。
昔懐かしいスタイルのオムライスのセットメニューになります。
オムライスも唐揚げも全て手作りです。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,030円です。

▲昔ながらのオムライス ケチャップソース& 若鶏の唐揚げ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え

2018-12-19 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

毎日寒いです。
今年は暖冬、と聞いた気がしますがどうなんでしょう。
暖冬とはいえ冬は冬なんですね。

写真はおすすめセットメニューの「鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え」です。
国産豚ロース肉のソテーです。
タマネギを擦って作る、醤油ベースの自家製ソースで味付けしています。
ミニサラダとスープ、ライスorパンが付いてランチタイムは1,442円です。

▲鉄板厚切りポークソテー オニオンソース レモンバター添え。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ

2018-12-18 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

クリスマス、年末年始と天気はどうでしょうか。
寒いのは仕方ないですが、新年は特にいい天気で迎えたいですね。
大晦日もシオンは大掃除なので晴れて欲しいです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ」です。
自家製タルタルソースを添えた海老フライをセットにした、国産若鶏もも肉のソテーのセットです。
トマトソースも自家製です。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,236円です。

▲若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ

2018-12-07 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

二十四節気の「大雪(たいせつ)」です。
南天の実が赤く色付く頃だそうです。
寒かったり暑かったりですが、関係なく季節はどんどん進んでいきますね。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ」です。
手作りハンバーグのセットメニューになります。
コロッケもタルタルソースも全て手作りです。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,236円です。

▲ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ

2018-12-06 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

昨日までが暖かかったので、今日は余計に寒いですね。
急に冷えた感じです。
おまけに雨も冷たく降り続いています。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ」です。
自家製のジンジャーソースで味付けした、国産の若鶏もも肉のソテーのセットメニューです。
フライはシオンで挽いた粗挽きのパン粉で、衣はサクサクに、中はホクホクに揚げています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,339円です。

▲若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ

2018-12-06 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

昨日までが暖かかったので、今日は余計に寒いですね。
急に冷えた感じです。
おまけに雨も冷たく降り続いています。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ」です。
自家製のジンジャーソースで味付けした、国産の若鶏もも肉のソテーのセットメニューです。
フライはシオンで挽いた粗挽きのパン粉で、衣はサクサクに、中はホクホクに揚げています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,339円です。

▲若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

昔ながらのオムライス ケチャップソース&若鶏の唐揚げ

2018-12-04 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

五日市商和会では只今「歳末大売出し&イルミネーション」を開催中です。
12月9日の日曜日、12時から17時に農協五日市支店駐車場(仲町郵便局の向かい)で抽選会があります。
期間中、参加店でお買い物300円毎に補助券を1枚お配りし、補助券5枚で1回抽選が出来ます。
商和会で使える商品券等が当たります。
シオンも参加店ですので、是非ご利用くださいませ。

写真はおすすめセットメニューの「昔ながらのオムライス ケチャップソース&若鶏の唐揚げ」です。
普段のシオンのオムライスと違い、卵によく火を通した昔ながらのオムライスになります。
ケチャップソースをかけて、こちらも手作りの唐揚げを添えています。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,030円です。

▲昔ながらのオムライス ケチャップソース&若鶏の唐揚げ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え

2018-12-02 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

12月3日(月)は定休日になりますので、シオンはお休みいたします。

写真はおすすめセットメニューの「オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え」です。
デミグラスソースの手作りオムライスのセットメニューで、風味のよいクリーミーなコロッケを添えています。
コロッケももちろん手作りです。
スープと選べるドリンクが付いて、ランチタイムは1,030円です。

▲オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ

2018-11-20 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

紅葉が見頃です。
広徳寺の大銀杏や佳月橋、石舟橋からの渓谷の景色も綺麗です。
秋の散策にいかがでしょうか。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ」です。
国産の鶏モモ肉のソテーに、チーズと自家製のトマトソースを添えたメニューです。
海老フライにも自家製のタルタルソースを添えています。
ミニサラダとスープ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,442円です。

▲若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

昔ながらのオムライス ケチャップソース 若鶏の唐揚げ添え

2018-11-13 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

広徳寺の大銀杏がずいぶんと黄色くなってきました。
先日までまだ黄緑色していましたが、寒かったからでしょうか。
五日市の山々もすっかり秋の装いです。

写真はおすすめセットメニューの「昔ながらのオムライス ケチャップソース 若鶏の唐揚げ添え」です。
ケチャップソースを添えた昔懐かしいオムライスで、オムライスも唐揚げも全て手作りです。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,030円です。

▲昔ながらのオムライス ケチャップソース 若鶏の唐揚げ添え。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&一口ひれかつ

2018-11-08 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

あと十日をきりました、17日(土)はシオンライブです。
あと若干ですがお席ご用意できます。
早い者勝ちですので、ご希望の方はお早めにお願いいたします。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&一口ひれかつ」です。
揚げたてのひれかつを添えたチキンソテーのセットです。
トマトソースは手作りで、イタリア産のトマトを使用して作っています。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,236円です。

▲若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&一口ひれかつ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

ハンバーグステーキ&天然海老フライ

2018-11-06 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

今日は一日雨です。
時折ザーザー降っていましたが、今は止んでいます。
今夜はどうでしょうか、このまま上がって明日は晴れるといいですね。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&天然海老フライ」です。
手作りハンバーグのセットメニューになります。
粗挽きパン粉で揚げた、衣がサクサクの海老フライを添えています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,442円です。

▲ハンバーグステーキ&天然海老フライ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ

2018-10-31 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

10月もあっという間でしたね。
お祭りが終わると本当に早いです。
明日から11月、シオンではカキメニューがスタートです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ」です。
使用しているのは国産の鶏もも肉で、醤油ベースの自家製生姜ソースで味付けしています。
フライにも自家製のタルタルソースを添えています。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,030円です。

▲若鶏のソテー生姜風味&白身魚フライ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)