あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン
『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)

カツスパゲティ

2016-06-30 | グルメ
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

1年の半分が過ぎたんですね。
今日は阿伎留神社でも水無月祓いが執り行われます。
露天もでて賑やかです。

写真は「カツスパゲティ」です。
国産の豚ロース肉をサクサクに揚げてスパゲティに添えたメニューで、スパゲティはケチャップソースで味付けした昔懐かしいナポリタンです。
カツスパゲティはミニサラダが付いて927円です。

▲カツスパゲティ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休いたします。

2016-06-27 | シオン
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

連休のお知らせです。
まことに勝手ながら6月27日(月)、28日(火)、29日(水)の3日間お休みさせていただきます。
申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
30日(木)より通常通り営業いたしますので、よろしくお願いいたします。

▲お知らせ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポークジンジャー

2016-06-25 | グルメ
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

巣だったツバメがまだ毎晩帰ってきます。
入り口のシャラノキが指定席です。
旅立つ気配がないのでしばらくは居るんでしょうか。

写真は「ポークジンジャー」です。
国産の豚ロース肉を使用しています。
味付けは自家製のジンジャーソースで、生姜の風味をいかした味に仕上げています。
ポークジンジャーは824円です。

▲ポークジンジャー。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昔ながらのオムライス ケチャップソース若鶏唐揚げ添え

2016-06-23 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

雨はいつのまにか止んでいい天気になりました。
気温も一気に上がったでしょうか。
降ったあとの晴れ間はとても蒸しますね。

写真はおすすめセットメニューの「昔ながらのオムライス ケチャップソース若鶏唐揚げ添え」です。
ケチャップソースを添えた昔懐かしいスタイルのオムライスのセットです。
からあげは国産の鶏もも肉になります。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,030円です。

▲昔ながらのオムライス ケチャップソース若鶏唐揚げ添え。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のお知らせ

2016-06-22 | シオン
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

連休のお知らせです。
まことに勝手ながら6月27日(月)、28日(火)、29日(水)の3日間お休みさせていただきます。
申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
30日(木)より通常通り営業いたしますので、よろしくお願いいたします。

▲お知らせ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ

2016-06-21 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

巣だったツバメとは別のツバメが最近近くを飛び回っていますね。
新居を探しているようです。
昨年は2回雛が孵っているので、今年はどうでしょうか。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ」です。
手作りのクリーミーなコロッケを添えたハンバーグのセットメニューです。
ハンバーグももちろん手作りです。
スープ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,236円です。

▲ハンバーグステーキ&カニクリームコロッケ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月19日

2016-06-19 | シオン
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

パラパラと降ってきました。
昨日が暑すぎたので今日はとても涼しく感じられますね。
毎日これくらいの陽気だと助かります。

6月20日(月)は定休日になりますので、シオンはお休みさせていただきます。

▲おすすめカルパッチョ(牛たたき)。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビピラフ

2016-06-18 | グルメ
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

昨日も暑かったですが、今日はさらに暑いです。
6月とは思えませんね。
厨房の中はすでに真夏日以上です。

写真は「エビピラフ」です。
プリプリの海老を使用した人気の軽食メニューです。
海老の他にタマネギ、ピーマン、マッシュルーム、そして卵を使っています。
エビピラフはミニサラダが付いて772円です。

▲エビピラフ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうれん草とベーコンのソテー

2016-06-17 | グルメ
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

明後日19日(日)はいよいよ「第2回ウェストエンド音楽祭」が行われます。
12時30分開場、13時開演です。
残りわずかですがシオンにもチケットございますので、まだお求めになられていない方は是非ご利用ください。

写真は「ほうれん草とベーコンのソテー」です。
お酒にはもちろんですが、ご飯のおかずとしても人気です。
自家製のオニオンソースで味付けしています。
ほうれん草とベーコンのソテーは515円です。

▲ほうれん草とベーコンのソテー。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フライ盛合せ

2016-06-16 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

朝から降ったり止んだりしています。
雨は明日迄で土曜日、日曜日は暑くはなりますが晴れるようです。
梅雨の晴れ間は蒸しそうですね。

写真はおすすめセットメニューの「フライ盛合せ」です。
シオンで挽いた粗めのパン粉を使い、衣をサクサクに揚げています。
この日のセットは左からヒレカツ、真アジ、アトランティックサーモン、天然海老でした。
スープ、ライスorパンと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,442円です。

▲フライ盛合せ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズハンバーグステーキ

2016-06-15 | ハンバーグステーキ
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

るのかーどのスタンプラリーが今日から始まりました。
30日(木)まで開催されます。
この機会に是非ご利用ください。

写真は「チーズハンバーグステーキ」です。
手作りのシオン特製ハンバーグにチーズをトッピングしたメニューです。
チーズの風味とコクは、特製のデミグラスソースともよくあいます。
チーズハンバーグステーキは772円です。

▲チーズハンバーグステーキ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏ソテー生姜風味&なすミートグラタン

2016-06-14 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

梅雨なので仕方ないですが蒸しますね。
今週は雨の日が多そうです。
しばらくはこのジトジトムシムシが続きそうです。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏ソテー生姜風味&なすミートグラタン」です。
グラタンは揚げたなすにミートソースとチーズをのせて焼いています。
若鶏は自家製生姜ソースで味付けしています。
ミニサラダとスープ、ライスorパンと選べるドリンクが付いてディナータイムは1,339円です。

▲若鶏ソテー生姜風味&なすミートグラタン。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月12日

2016-06-13 | シオン
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

雨が降ってきました。
今週はあまり天気が良くないようです。
梅雨なので仕方ありません。
雨でもいいので気温が下がってくれるといいですね。
毎日暑すぎです。

6月13日(月)は定休日になりますので、シオンはお休みさせていただきます。

▲合鴨ローススモーク。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめカルパッチョ

2016-06-11 | グルメ
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

ツバメが巣だって行きました。
なんだかあっという間でしたね。
昨年は二家族の雛が孵りましたが、今年はどうでしょうか。

写真は「おすすめカルパッチョ」です。
北海道産のホタテの貝柱のカルパッチョです。
オリーブ油に塩とコショウ、レモンを絞って出来上がりです。
おすすめカルパッチョは927円です。

▲おすすめカルパッチョ。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏ソテー生姜風味&マカロニグラタン

2016-06-10 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市 レストラン洋食キッチン シオンの陽一です。

なんでしょうこの暑さは、暑すぎですね。
午前中は日差しも強くて、ちょっと外にいただけで腕や首の後ろがヒリヒリしています。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏ソテー生姜風味&マカロニグラタン」です。
やわらかな国産鶏もも肉を、さっぱり味の自家製生姜ソースで味付けしています。
こちらも自家製のクリーミーなグラタンとのセットです。
ミニサラダとスープ、ライスorパンと選べるドリンクが付いてディナータイムは1,339円です。

▲若鶏ソテー生姜風味&マカロニグラタン。


五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)