梅シロップ完成 2013年06月27日 | おいしい♪ 梅シロップ、出来ました! 青梅を氷砂糖と食酢に漬け込んで、3週間過ぎました 酸味と梅の香りがして 梅雨や真夏の飲み物として、重宝しそうです « 雨上がりの情景 | トップ | 電車が走る街 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 涼しげ (みのこ) 2013-06-27 16:34:42 わ~美味しそう!!食酢も加えたのですね。私は数年前梅酒を作った時飲むのは私一人でその夏は太ったのです。3年位続けましたが今は作るのは止めました。酢を使うのは良いアイディアですね。 返信する ☆みのこさんへ (マーサ) 2013-06-27 21:58:42 こんばんは。氷砂糖は控えめで、かなり薄めて飲んでいます。私も以前、梅酒を作っていましたが、ちっとも減らないので、作るのをやめました。。。 返信する 梅シロップ (笹ゆり) 2013-06-28 09:11:19 3週間経つとシワシワなのですね。しなびた梅はどうしますか?私も今年は梅干し以外を漬けてみました。これに塩を入れただけなのですが、まさかしなびないかしらと心配になりましたなにしろ初めてなのでどうなるのかさっぱり分かりません。汁はドレッシング代わりになるそうです。食べられる時が楽しみです 返信する 私も好きです!! (エリ) 2013-06-28 15:14:58 梅シロップ、美味しいですよね~私は、ソーダ割りにして飲んでます。これからの季節に最高ですよね 返信する ☆笹ゆりさんへ (マーサ) 2013-06-28 22:30:33 こんばんは。梅は、ほとんど種と皮のみになるので、処分します。笹ゆりさんは、塩漬けなんですね。。。梅のドレッシング、どんな感じになるのでしょう。いろいろ応用ができ、楽しみですね。 返信する ☆エリさんへ (マーサ) 2013-06-28 22:33:35 こんばんは。ソーダ割りも、いいですね。実は、もうひと瓶つけてあるんですよ。。。暑い時、元気になる飲み物です。 返信する コンバンワ~♪ (midori) 2013-06-29 21:17:16 青い梅の実が爽やかな色ですね!私も以前 リンゴ酢で作ったことがあります。さっぱりしていてヘルシーでこれからの猛暑にはグーな飲み物だと思います。 返信する ☆midoriさんへ (マーサ) 2013-06-29 22:37:37 コンバンワ~♪リンゴ酢も、さっぱりとして、良さそうですね。今年もやはり・・猛暑なんでしょうねぇ。。。年々気温が上昇しているような気がします。今のうちにしっかり食べて、体力をつけておかなくては、と思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食酢も加えたのですね。
私は数年前梅酒を作った時飲むのは私一人で
その夏は太ったのです。
3年位続けましたが今は作るのは止めました。
酢を使うのは良いアイディアですね。
氷砂糖は控えめで、かなり薄めて飲んでいます。
私も以前、梅酒を作っていましたが、ちっとも減らないので、
作るのをやめました。。。
しなびた梅はどうしますか?
私も今年は梅干し以外を漬けてみました。
これに塩を入れただけなのですが、まさかしなびないかしらと心配になりました
なにしろ初めてなのでどうなるのかさっぱり分かりません。
汁はドレッシング代わりになるそうです。
食べられる時が楽しみです
私は、ソーダ割りにして飲んでます。
これからの季節に最高ですよね
梅は、ほとんど種と皮のみになるので、処分します。
笹ゆりさんは、塩漬けなんですね。。。
梅のドレッシング、どんな感じになるのでしょう。
いろいろ応用ができ、楽しみですね。
ソーダ割りも、いいですね。
実は、もうひと瓶つけてあるんですよ。。。
暑い時、元気になる飲み物です。
私も以前 リンゴ酢で作ったことがあります。
さっぱりしていてヘルシーで
これからの猛暑にはグーな飲み物だと思います。
リンゴ酢も、さっぱりとして、良さそうですね。
今年もやはり・・猛暑なんでしょうねぇ。。。
年々気温が上昇しているような気がします。
今のうちにしっかり食べて、体力をつけておかなくては、と思います。