朝のワイドショウ-番組で高野豆腐の料理の
特集をしていました
高野豆腐と言えば「含め煮」して椎茸 牛蒡 人参
筍 蕗等と炊き合わせに盛ったり お寿司の具材にしたり
和食のイメ-ジですが 洋風にも利用できる事を初めて
しりました グラタンやハンバ-グにも使ってましたよ
早速お昼ご飯に作ってみました 「高野豆腐のカツ」を
司会者やタレントさんが「ウ~ン オ・イ・シ・イ!」と
言って美味しそうに試食してましたので・・・
うちの家族の感想は・・・美味しいけど何か足りない!
もうちょっと味付けに工夫してみたら・・・でした
高野豆腐は保存が利き 値段が安い 調理が簡単 その上
栄養が豊富(タンパク質 ビタミンE 鉄分 カルシュウム)
で便利な食材ですね
特集をしていました
高野豆腐と言えば「含め煮」して椎茸 牛蒡 人参
筍 蕗等と炊き合わせに盛ったり お寿司の具材にしたり
和食のイメ-ジですが 洋風にも利用できる事を初めて
しりました グラタンやハンバ-グにも使ってましたよ
早速お昼ご飯に作ってみました 「高野豆腐のカツ」を
司会者やタレントさんが「ウ~ン オ・イ・シ・イ!」と
言って美味しそうに試食してましたので・・・
うちの家族の感想は・・・美味しいけど何か足りない!
もうちょっと味付けに工夫してみたら・・・でした
高野豆腐は保存が利き 値段が安い 調理が簡単 その上
栄養が豊富(タンパク質 ビタミンE 鉄分 カルシュウム)
で便利な食材ですね
主婦のカガミでございます
いつかレシピを教えてくださいませ~
本日は松竹座ですね・・・
またブログでの報告をお待ちします
短大時代、調理実習のテストで、その日に
与えられた食材でお料理をするというのがありまして、高野豆腐、どう料理してイイのか、考えた末にカツにしました~。
美味しかったですよん
ちょっとガラスクリ-ナで磨かないと状態なんですぅ
手抜き料理ばっかりで・・・
レシピは手元にありますから
いつでもどうぞ
「高野豆腐のカツ」を考えるなんて
成績は「優」頂いたでしょう
今度持ち寄りパ-ティ-の時お料理
期待してま~す