きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

お肉 晩ごはん

2013-01-31 | 日々の暮らし

今日は

1月も今日で終わりです。

・チャーシュー (炊飯器で挑戦!)
・ひじき
・味噌汁
・ごはん

ひめひめさんのブログで、炊飯器でチャーシューがあり、私も挑戦。
うーん、固めのチャーシューになってしまった。
お肉のせいかな? また、挑戦するつもり!


韓国料理を満喫

2013-01-29 | いろいろ韓国

今日は

日差しが暖かい~娘も珍しく、「そと!さんぽ!」と言うので、
病み上がりの2人で散歩しました。
やっぱり、お外の空気は新鮮です!!

昨日は、娘のアザの経過診察で、新宿まで行ってきました
2歳児・・・・なかなか厳しい公共の乗り物でした
わが娘は、電車の中で飽きてしまい、バタバタ騒いでしまいます・・・
親もヒヤヒヤドキドキで、タイヘンです

娘の方は、年に1回の診察で大丈夫と、先生に言われ、一安心

私達は、韓国料理で満喫しました^^


(デジカメの調子が悪く、画像がヘンでスミマセン)

やっぱり、韓国料理って美味しい!

少し、新大久保のコリアンタウンを歩いてきましたが、
平日なのにたくさんの女性がいました^^
賑わっていて、楽しそう~でした!

  =このお店オープン企画でとても安いです=
驚くほどのおまけもあるんです!!
私もお買い物しようかな~と考え中です^0^


カレーチャーハン 昼ごはん

2013-01-27 | 日々の暮らし

今日は

天気のいい週末ですが、娘の風邪で病院行ったり、
私も寒気で、体調不良だったりで、のんびりの週末です。

食事の用意も面倒だわ・・・・

そんな気分のお昼ごはん。

・カレーチャーハン
・味噌汁

娘は、何が入っているかわからないチャーハン系は、
完全に拒否します
最近は、好物だったハンバーグも拒否。
(私が野菜をたくさん混ぜていたのがバレてしまった?!)

このチャーハンも、「いらなーい!」と叫んで拒否・・・・。
困った2歳児の娘です 


ちぢみ 晩ごはん

2013-01-25 | 日々の暮らし

今日は

とうとう、娘が鼻風邪を引いてしまいました・・・

夏から珍しく風邪を引かずがんばってましたが、
今週は、出かけることが多く、娘も疲れがでちゃったのかな。

でも、風邪引いて免疫付けて成長するんですよね~

重要なことは・・・・私に感染しなこと!!私はダウンできない

・ちぢみ
・サラダ
・ひじきごはん
・韓国のり
味噌汁

ちぢみ美味しいのに・・・娘は拒否

 


おでん 晩ごはん

2013-01-23 | 日々の暮らし

今日は

ここ最近、活動的に?外で出るようにしています。
でも2歳の娘は、なかなか外に出ようとしません

とても時間がかかり、やっと玄関で靴を履いたら、
靴を履き替える!!と騒ぎ出し
声を荒げてしまった私・・(反省)

最近、なかなか厳しい子育て・・・・ふぅ。

・おでん
・シューシーごはん
・韓国のり
・ホットク
・みかん

残り物・・・・ばかりでした^^;


おきなわランチ

2013-01-20 | 日々の暮らし

今日は風が冷たくて寒い!

沖縄のスーパーは、東京では見かけない物があるので、
旅行中、お買い物が楽しかった~

さっそく、自宅で沖縄気分を再現してみました^^

沖縄特有の豚の角煮がのってないから、
なんだか、普通の麺みたい・・・・(--;)

本格的とはいかないけど、なんだか沖縄を思い出すランチでした!

 

 


ホッケ 晩ごはん

2013-01-19 | 日々の暮らし

今日は

父娘は、朝寝坊が得意になった休日です。

私はいつもどおりに目が覚めてしまうので(早寝だから・・)
朝は、フリータイムを満喫中

・ホッケ
・韓国のり
・豆腐
・ごはん
・味噌汁

魚はちゃんと食べる娘です・・・いつまで続くのかな・・・

=21日9時59分まで、送料込1500円で半額で買えます!=
通常は、3000円ですが、クーポンを獲得して半額になります!
クーポンを利用すると値段が1500円に変更されます~

私も前回注文しました → コチラ
人気で、発送まで日数がかかるの覚悟で注文した方がいいです!!


ハンバーグ 晩ごはん

2013-01-18 | 日々の暮らし

今日は空気が冷たいです

最近の娘は、お家で歌って踊ってます~
お絵かきもブームです。

お家が好きな子供みたい・・

・ハンバーグ
・サラダ
・味噌汁
・ごはん

ハンバーグには野菜が入っていることに気が付いた娘、
ハンバーグ拒否するようになってしまいました


韓国ホットク

2013-01-17 | いろいろ韓国

 今日は

面倒で作らずに、ホットク素の賞味期限が・・・ギリギリセーフ

噂で、上手に出来ない・・・とあったので気合いれてGO!

ポイントは、中身のシナモン系のパウダーをきちんと包み込むこと。
これを適当にしてしまうと、
焼いている時に溶け出してべチョべチョになってしまう・・・・

新大久保で食べたホットクとは違うけど、
これは、手作り感があって美味しい!

粉を水で溶き、丸めて、焼くだけなので簡単でした。

娘も甘くないモッチリ皮の部分だけでも食べてました^^

ホットクにハマリそう~今度はこのメーカーにしようかな。