きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

韓国ホットク

2013-01-17 | いろいろ韓国

 今日は

面倒で作らずに、ホットク素の賞味期限が・・・ギリギリセーフ

噂で、上手に出来ない・・・とあったので気合いれてGO!

ポイントは、中身のシナモン系のパウダーをきちんと包み込むこと。
これを適当にしてしまうと、
焼いている時に溶け出してべチョべチョになってしまう・・・・

新大久保で食べたホットクとは違うけど、
これは、手作り感があって美味しい!

粉を水で溶き、丸めて、焼くだけなので簡単でした。

娘も甘くないモッチリ皮の部分だけでも食べてました^^

ホットクにハマリそう~今度はこのメーカーにしようかな。