今日は晴れ
いいお天気ですね
最近、国産小麦粉、全粒粉を好むようになりました。
コストを考えると外国産ですが、
北海道産を使い始めてから、
美味しさの違いがわかり
国産小麦粉にはまってしまいました。
今朝は、昨晩から冷蔵庫発酵
発酵が楽しみで早起きできました。
オーブンで焼くだけ。
自家製あんこパンとチーズパンです。
全粒粉は噛むほどに味わいがあって美味しいのです。
レシピはコチラ → 全粒粉50%★ブランあんパン
全粒粉で美味しく焼き上げる為に、いろいろ試しています。
そして、富沢商店にはまりました。
マンネリ化していたホームベーカリーでのパン作りに
新しい風が吹いてきた私です(^^)