きまぐれさざえの日記

きまぐれな専業主婦
お弁当ブログになりました。

朝からパン焼き

2022-03-11 | 日々の暮らし
今日は晴れ

いいお天気ですね

最近、国産小麦粉、全粒粉を好むようになりました。

コストを考えると外国産ですが、
北海道産を使い始めてから、
美味しさの違いがわかり
国産小麦粉にはまってしまいました。

今朝は、昨晩から冷蔵庫発酵
発酵が楽しみで早起きできました。
オーブンで焼くだけ。


自家製あんこパンとチーズパンです。
全粒粉は噛むほどに味わいがあって美味しいのです。

レシピはコチラ  → 全粒粉50%★ブランあんパン

全粒粉で美味しく焼き上げる為に、いろいろ試しています。
そして、富沢商店にはまりました。
マンネリ化していたホームベーカリーでのパン作りに
新しい風が吹いてきた私です(^^)