きくえノート
幸せな人生に感謝




台風も過ぎ去り高い所の枝を切る時に使う枝切りバサミで

愛宕柿をとり干し柿づくり

皮をむき、ひもで結んで沸騰した湯に浸してから

竿に掛ければ、干しあがるのを待つだけです。

柿の皮はたくわんを漬ける時に使うので天日干し

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


« 十三夜 記事一覧画像一覧読者一覧フォトチャンネル一覧 公民館祭りに参加 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。