おひとりさま暮らし

気づけばアラフィフなおひとりさまです。
平凡な毎日を綴ってます。

ぶり大根

2014年03月04日 | たべること1

ひとり旅から戻ってきて、なかなか現実に戻れない。。。自炊ができない。

反省して、やっと料理に取りかかりました。

 

 

テレビで見た美味しそうなぶり大根、食べたくなりました。

ぶりあらと大根を買いにスーパーへ、半額でブリをゲットできました

 

 

 

大根は皮を剥き、面取りもして、レンジでチンしてから下煮しました。

ブリはさっとゆがき、水に取り、血合い等を流しました。

たっぷりの生姜と一緒に鍋へ投入・・・

 

 

 

 

アルミ箔で落し蓋をして、煮込む、煮込む、煮込む。。。

出来上がりました。

 

 

 

柔らかく煮えた大根、芯まで味がしみました。

 量はたっぷり、、、後3日分はありそうです。

 

 

更新の励みになります。応援ありがとうございます

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。