ひとり旅から戻ってきて、なかなか現実に戻れない。。。自炊ができない。
反省して、やっと料理に取りかかりました。
テレビで見た美味しそうなぶり大根、食べたくなりました。
ぶりあらと大根を買いにスーパーへ、半額でブリをゲットできました
大根は皮を剥き、面取りもして、レンジでチンしてから下煮しました。
ブリはさっとゆがき、水に取り、血合い等を流しました。
たっぷりの生姜と一緒に鍋へ投入・・・
アルミ箔で落し蓋をして、煮込む、煮込む、煮込む。。。
出来上がりました。
柔らかく煮えた大根、芯まで味がしみました。
量はたっぷり、、、後3日分はありそうです。
更新の励みになります。応援ありがとうございます