IG KHUFU

クフのチョツトした日常の記録

レジーナリゾート富士。6/9.10

2018-06-24 18:04:38 | 旅行

 2度目の家族旅行♪

 キャンプ以外のお泊りは久しぶり

 

 昨年はなかった洗剤とスポンジ

豚さんスポンジっていうのが(・∀・)イイネ!!

レジーナリゾート富士は客室に温泉を引き込んでいて

部屋の浴室で温泉を堪能できるのがいいんだよねぇ♡

 さっぱりしたところで

最初のかんぱ~い♪

 今年はお食事の時クフだけ正装してみました(*´σー`)エヘヘ

クフの食事 

山梨県産 "健味どり" ササミの炙り焼き

今年はクフ自らカートに飛び乗ってくれたΣ(・ω・ノ)ノ!

だってここにいればウマウマがもらえるでしょ

 クフが落ち着いたところで

家族旅行に乾杯

 湯葉豆腐
サーモンアスパラ巻
黒豆、山葵、べっこう餡

 新蓴菜
鯛塩辛(パンナコッタ)
子持ち海老(グバールチーズ)
穴子小袖寿司、酢取り子茗荷、ちまき麩

 ちまきの中

 鮎魚女葛打ち
冬瓜、つる菜
梅素麺、木ノ芽、梅肉

 ビールの後は白ワイン

 飲み過ぎないでね

 鯛重ね作り
鮪、甘海老、紋甲烏賊
金魚草、サンゴ海苔、紅蓼、山葵

 王鮭味噌幽庵焼
大根西洋漬け
敷柏の葉、山桃密煮、花びら百合根

 お肉には赤ワイン♪

 だってね クフ君

ここのワインは美味しいんだもん(^^ゞ

 和牛サーロイン陶板焼
エリンギ茸、ブロッコリー

 バター、旨だれ、レモン、柚子胡椒

  碓豆饅頭
ふかひれ餡掛け(千目柱)
子茄子、くこの実

 武川米こしひかり
野沢菜ちりあん

刻み青高菜漬け、赤かぶ漬け、茄子浅漬け

合わせ味噌仕立て
若布、巻麩、三葉、粉山椒

 メロン、桜桃 ライチシャーベット
抹茶大納豆ムース

 メロンをお裾分け

 

 食後はBarへ

 梅酒 美味しかった♪

 クフにこんなにたくさんオヤツをくれたよ♪

 オヤツ。狙ってます。

 かーちゃんパパがくれるって

 よし!

 もっとくれ

コラコラ(;^ω^)

 翌日は生憎の雨

 クフの朝食

 忍野豆腐と柔らか大豆の鶏そぼろ掛け

数回に分けてちょこちょこあげてます

そうしないと脱走する面倒くさいこなんでね クフは( ´Д`)=3 フゥ

 飲み物はセルフ

 

朝食

 2段目のお重の献立

 湯豆腐

 

またレジーナリゾート富士に来ようね クフ♪