わたし、前からよく言いますが、「本を見て作る」とか「本の通りに作る」とかできないんです。苦手であり、嫌いでもあるんです。
お嫁にきてから料理も実に我流・・でも母の食事で育ったおかげでそこそこの食事を用意することが出来ました。
ところが・・・料理がちょっとづつマンネリしてきた2年ほど前のある日、中日新聞の連載で「ケンタロウ」に出会いました。
ケンタロウのレシピは、よそのそれにあるような、めったに使わない調味料や食材がいらない、どこのおうちにでもあるものであっという間に、おいしく出来てしまうモノばかりなんです。
・・・ってわざわざ紹介するまでもなく
あの有名な「小林カツ代」さんの息子さんです。「ケンタロウ」も十分有名ですね。
ケンタロウのおかげで、簡単レパートリーが増えました。
お気に入りはこの「ユーリンチー」と「タコライス」!
どちらも母のメニューにはない味だったのでmiduバージョンアップメニューになったわけです。どちらもリンにも大好評☆
ありがとう!ケンタロウ!!
お嫁にきてから料理も実に我流・・でも母の食事で育ったおかげでそこそこの食事を用意することが出来ました。
ところが・・・料理がちょっとづつマンネリしてきた2年ほど前のある日、中日新聞の連載で「ケンタロウ」に出会いました。
ケンタロウのレシピは、よそのそれにあるような、めったに使わない調味料や食材がいらない、どこのおうちにでもあるものであっという間に、おいしく出来てしまうモノばかりなんです。
・・・ってわざわざ紹介するまでもなく
あの有名な「小林カツ代」さんの息子さんです。「ケンタロウ」も十分有名ですね。
ケンタロウのおかげで、簡単レパートリーが増えました。
お気に入りはこの「ユーリンチー」と「タコライス」!
どちらも母のメニューにはない味だったのでmiduバージョンアップメニューになったわけです。どちらもリンにも大好評☆
ありがとう!ケンタロウ!!