落花生の調理 2009年12月14日 | 料理 落花生の食べ方としては 生のうちに 茹でる 殻付きで 焼く 等々有ると思いますが 落花生を殻のままフライパンで焼く ?炒めると1時間かかるのです 大変なので 去年の豆がまだ残っているのです 何とか簡単に食べようと 干した殻付き落花生を殻から出して 油で揚げてみました 殻から出した落花生 サラダ油で140度位で色が変わる位揚げて 塩をふって 完成 美味しいヨー #男の料理 « 九州 車中泊旅行 帰宅 | トップ | 痛い・・・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます