
本日9月29日より当店の新潟コシヒカリが令和5年産の新米に切り替わりました。
まだ全ての地域が出揃ってはいませんが、報道されているように猛暑の影響があります。
白い米粒が多いですが浸水量を少なめにしたり、炊き方を工夫すれば食味は大丈夫です。
この後は新潟魚沼地区や東北地方の新米が入荷予定です。
なるべく品質の良いものを見極めていきますので、よろしくお願い致します!
本日9月29日より当店の新潟コシヒカリが令和5年産の新米に切り替わりました。
まだ全ての地域が出揃ってはいませんが、報道されているように猛暑の影響があります。
白い米粒が多いですが浸水量を少なめにしたり、炊き方を工夫すれば食味は大丈夫です。
この後は新潟魚沼地区や東北地方の新米が入荷予定です。
なるべく品質の良いものを見極めていきますので、よろしくお願い致します!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます