主婦業40年以上
もやしのゆで方を初めて知った
今日の朝日新聞を読んでビックリ
早速今日やってみよう
昼食冷やし中華でやってみた
シャキシャキで美味しい
もやしのゆで方を初めて知った
今日の朝日新聞を読んでビックリ
ボールに水を張り、10分程さらして臭みをとる
もやしは強火で水から、塩は後(沸騰した湯で塩茹でしていました)。
タップリの湯で1分ほど(もやしの種類で加減)
ざるに上げ湯を切って塩を全体に振る
うちわで扇いで冷ます…
もやしは強火で水から、塩は後(沸騰した湯で塩茹でしていました)。
タップリの湯で1分ほど(もやしの種類で加減)
ざるに上げ湯を切って塩を全体に振る
うちわで扇いで冷ます…
早速今日やってみよう
昼食冷やし中華でやってみた
シャキシャキで美味しい