県外へ旅立つ友だちと、新潟で最後のランチをしてきました
ちょっと奮発して「カーブドッチ とやの」さんへ。
友だちはメインに子牛の煮込み料理、
私はスズキのグリル ラタトゥイユとリゾット添え
まずは前菜
豆やじゃがいもがごろごろと入ってます。
お代わり自由のパン。3種類入って出てきます
エピュイレシエーズさんのパンよりも大きめにカットされています。
レーズンとチーズの入ったパンが一番おいしかったな~
2度目のパン
よもぎと小豆のパンは、香りがよくて好きです。
こちら、メインです
下にリゾットやラタトゥイユが隠れてます
ふっくらと焼きあがってておいしい
お肉料理の方も味見を頂きましたが、やわらかくてナイフいらずでした。
やっぱり最後はコーヒーでしめます
この日は天気が良かったので、店内に日差しがたくさん降り注いでいました
広くて開放的なお店です