こんにちは
結婚するまでスーパーやコンビニのお菓子コーナーに
行ったことがなかったイマイです。
なので、板チョコが分からなくて・・・
ヤオコーのお菓子売り場で店員さんに
「板チョコは、どれですか?」と尋ねたら、
周りにいた人が一斉にこっちを見た
板チョコを知らないオバサンは、珍しい??
そんな痛い思いをしながらも
シャツのボタンがパツンパツンになってきたお殿ちゃんのために
”濃厚ガトーショコラ”を作ってみました
材料は、板チョコ、玉子、お砂糖、バター
オーブンを170度で予熱。
ボールにチョコ、バターを入れて湯銭。
チョコとバターが溶け合ったら、卵黄を投入し混ぜる
メレンゲを作る。角が立ったらオッケー
チョコのボールにメレンゲを3回くらいに分けて入れる
混ざったら、型に流し込みトントンして、オーブンに入れる
焼くこと20分。中まで焼けていたら完成
焼きたては、まだふっくら~チョコのいい香り
30分後くらいにみたら、真ん中が凹んで、見慣れたガトーショコラ
本当は、粉砂糖をふって食べたいけれど、
お殿ちゃんのダイエットの為のケーキのなで、無し。
クックパッドやお菓子の本でいろんなガトーショコラの作り方を見てから
適当に材料と手間をアレンジして作ったので
本物のガトーショコラとは言えないかもしれませんが。。。
とりあえず、失敗しない最低減の材料でつくったので
味は、ちゃんとガトーショコラで美味しかったです
買出し~完成まで、ワタシは40分でした。
おススメです。
良かったら、作ってみてください。
結婚するまでスーパーやコンビニのお菓子コーナーに
行ったことがなかったイマイです。
なので、板チョコが分からなくて・・・
ヤオコーのお菓子売り場で店員さんに
「板チョコは、どれですか?」と尋ねたら、
周りにいた人が一斉にこっちを見た
板チョコを知らないオバサンは、珍しい??
そんな痛い思いをしながらも
シャツのボタンがパツンパツンになってきたお殿ちゃんのために
”濃厚ガトーショコラ”を作ってみました
材料は、板チョコ、玉子、お砂糖、バター
オーブンを170度で予熱。
ボールにチョコ、バターを入れて湯銭。
チョコとバターが溶け合ったら、卵黄を投入し混ぜる
メレンゲを作る。角が立ったらオッケー
チョコのボールにメレンゲを3回くらいに分けて入れる
混ざったら、型に流し込みトントンして、オーブンに入れる
焼くこと20分。中まで焼けていたら完成
焼きたては、まだふっくら~チョコのいい香り
30分後くらいにみたら、真ん中が凹んで、見慣れたガトーショコラ
本当は、粉砂糖をふって食べたいけれど、
お殿ちゃんのダイエットの為のケーキのなで、無し。
クックパッドやお菓子の本でいろんなガトーショコラの作り方を見てから
適当に材料と手間をアレンジして作ったので
本物のガトーショコラとは言えないかもしれませんが。。。
とりあえず、失敗しない最低減の材料でつくったので
味は、ちゃんとガトーショコラで美味しかったです
買出し~完成まで、ワタシは40分でした。
おススメです。
良かったら、作ってみてください。
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