昨日、ついに今シーズンのトウモロコシ 約24000本の収穫が全て完了しました。
お買い求め頂いた お客様 ありがとうございました。m(_ _)m
きょうは 夕方 涼しくなってから フレールモアで 後片付け
今シーズンは 天候の条件等も良く 害虫も少なく抑える事が出来たので、ソコソコ 高品質な物が採れたと自己満足
来年の品種選定とか この畑の後作 ブロッコリーの事なんかを 妄想しながら しんみり後片付けです。^^
・・・・ 忘れてた! ↓ コレ ポップコーン が まだ 他の畑に残ってるんだった。(笑)
・・・まぁ これは販売するのは 充分乾燥させた後・・・・多分来年だしね。
マッシュルーム型ポップコーンは、その後どうなりましたか?
爆裂しましたでしょうか?
教えていただけると、うれしいです。
今年、ポップコーンの栽培にチャレンジしているので、マッシュルーム型の栽培が可能であったか気になります。
実は、マッシュルーム型も含め、この年のポップコーンは、不出来な結果で販売できませんでした。
正確に言うなら、未だに倉庫に眠ってます。
作れるか?作れないか?
という二択なら 「作れる」
ですが
販売できるか?出来ないか?
という二択では、「販売できない?!」
と言ったレベルです。
やはり きちんと種として販売されている
「イエローポップ」のほうが品物が良いですね。
因みに、自家採取のイエローポップも、出来が良くなかったです。種も安いので、きちんと買ったほうが無難です。(笑)
ありがとうございます。
登熟不足ではなく、実入りが少なかった感じですか?
こちらでは、エアルームコーン数種類を試験的に栽培し始めました。