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私にとって大切なもの(こと)

2019〜現在までで思うこと。

小麦酵母のパン

2021年08月22日 | パンを焼く
またまた見た目はジャガイモ仕様ですw

今日の粉は九州産の強力粉
"ミナミノカオリ"です

砂糖の代わりに
"ラカント"大さじ1と2分の1
バターは入れずに"太白胡麻油''を大さじ2
金炒りごまが大さじ3

生地の全体の重さは774g
シロカのHBの"早焼き・2斤"にセットしました
一時発酵終了まで55分くらい
そのあと取り出し
一つの重さは70gほどで11個に分割

ベンチタイムに15分
丸め直して25分の二時発酵
予熱なしのオーブンに入れ
100℃で10分
150℃で10分
180℃で7分




何も付けずに割ってそのまま食べても
かなり美味しい
甘いパンではないので
ザワークラウトとソーセージとか
ミネストローネなんかと合いそうな気がします


反省点は
朝6時に仕込んでHBにセットするまで
約8時間・・
こんなに掛かるなら
夜寝る前に仕込んだ方が良さそうかも…


また明日も頑張ります