ホームベーカリーは気むづかしい 2021年03月31日 | パンを焼く 日々パン作りに励んでおります いわゆる"高加水パン"です捏ねずに時間をかけてグルテンを形成しますこれが結構楽しくて・・やめられなくなりましたwそれに引き換えホームベーカリーさんのなんと気むづかしいことか⁉︎粉がよくないのか配合に問題があるのかう〜〜〜ん・・良く分からん‼︎
絶対にワクチンはお断り‼︎ の話と手作りパンの話 2021年03月17日 | パンを焼く かなり以前から私的には"ワクチン"なるモノは眉唾モンだと思っているだから"インフルエンザワクチン"もこれまで接種したことはありませんだから今回のコロナワクチンもお断りするつもりである特に"コロナウイルス"はその正体もまだ良く分かっていないと言うではないか更にこれまで変異に変異を重ねているコロナウイルスに今のワクチンが効くわけがない‼︎…と思うしね余り外出したくないからまた天然酵母のパンに挑戦しているサワー種で焼いたパン"サワードゥーブレッド"である出来はまだまだで見た目に納得はできないもののその味には既に虜になってしまった明日もまたパン種とのワクワク時間がやってくると思うと今更ながらウキウキしてしまう自分が居る