朝ごはんのようなメニューだけど
焼いてすぐお昼に食べたのでした
自分が焼いたパンが食べたいな・・・と思っていたら
簡単に焼けるソーダーブレッドのレシピと出会ったのです
炭酸とベーキングパウダーで膨らませるので
こねることも発酵させることもいりません
材料を混ぜたら30分で焼けます
クルミ レーズン入りです
アイルランドの伝統的なパンなんですって・・・
美味しいけどパンというよりケーキかな?
オーブンで焼ける間に
クリームシチューも作って・・・
お昼なのでワインは無し
・・・たまにはこういう昼食もありです
残り・・というかほとんどだけど
切って冷凍しておいて朝食に食べてます
因みにクリームシチューは4回くらいに食べました
グラタンに変化させようと計画していたけど
結局しなかったなあ
上手な繰り回しで飽きないようにしようというのが
取りあえず目標だな
今日の庭模様
当地は晴れているけど風は冷たいよ
初コメ!です。
私もパン焼きますが
炭酸とベーキングパウダーでこねることも
発酵させることもいらないなんて・・・
びっくりです
美味しそうですね
貴ブログを拝見していて食べたくなったのかもしれません
何時も何でもおいしそうですから・・・
ソーダーブレッドは簡単ですが、パンとは違うように感じました
その積りで食べればおいしいです
hiro*さんのあのパンがやっぱり私が思っているパンです