甘酒 2017-02-12 13:18:35 | 日々のこと 甘酒を造ってます 温めて生姜を入れて・・・ 冷たくても良し ヨーグルトのトッピングにも良し ・・・です 炊飯ジャーで作ってます 今朝 ビオラの上に霜が・・・ 日本海側は雪だそうですが 我が地方は晴れてます #きいてきいて « ソーダーブレッド | トップ | 北野天満宮の梅の続き・・・ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 飲む点滴~♪ (hiro*) 2017-02-12 17:29:51 こんにちわぁ~♪甘酒~♪私も造っていますよつぶつぶが苦手なのでブレンダーでガァ~!と攪拌するとクリーミィーな甘酒になります飲むだけじゃなくてホットケーキに入れたりドレッシングに足してみたりと色々アレンジ!飲む点滴なんだそうですたくさん飲んで元気に過ごしましょう~~♪ね 返信する (*^。^*)お早うー御座います (やぎ) 2017-02-13 03:15:36 私も毎朝甘酒を飲んでいますがまだ自分で作ったことがありません。今度造ってみたいです。 返信する hiroさん (kazue) 2017-02-13 13:35:38 そうですね飲むときは粒々がないほうが飲みやすいかもです私も一回試してみますありがとうござういます 返信する やぎさん (kazue) 2017-02-13 13:39:56 コメントありがとうございます色んな甘酒が市販されていますが、手作りは格別な味かもしれませんぜひどうぞ!!温度管理だけで難しいことはないように思います 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
甘酒~♪私も造っていますよ
つぶつぶが苦手なのでブレンダーでガァ~!と攪拌すると
クリーミィーな甘酒になります
飲むだけじゃなくて
ホットケーキに入れたり
ドレッシングに足してみたりと色々アレンジ!
飲む点滴なんだそうです
たくさん飲んで元気に過ごしましょう~~♪ね
まだ自分で作ったことがありません。
今度造ってみたいです。
飲むときは粒々がないほうが飲みやすいかもです
私も一回試してみます
ありがとうござういます
色んな甘酒が市販されていますが、手作りは格別な味かもしれません
ぜひどうぞ!!
温度管理だけで難しいことはないように思います