


居酒屋さんで、「牡蠣はそろそろ?」って聞く事が多くなってきました。
その度に、『11月にならんばね〜〜。』という返事に寂しい思いをしてきましたが……
今日のランチでびっくりしました。(驚)
なんと!「かきぼなーら」というパスタを発見!(驚)
生卵のトッピングといい、私の好物のベストマッチングではありませんか。(笑)
他の物には目もくれず大盛りで注文しました。
大盛りって、麺が増量で、牡蠣の数は増えない事を知りました。
次回、要交渉です。(笑)
他にも「うにぼなーら」「いくらぼなーら」などがありましたが、やっぱり牡蠣でしょう!
と言いつつも、小長井産の牡蠣が待ち遠しいですね。
塩分制限・プリン体制限がかかってる私ですが、
「季節の物が1番身体に良いはず。」という信念で、食したいと思います。
「マスター、なま10、焼き10!」の威勢の良い注文がもうすぐ飛び交います。(笑)
感謝

