笑顔!満腹!

いつも笑顔でお腹一杯の日常を…。

炙り~

2012-09-14 14:52:29 | Weblog

最近、我が家に新しく加わったスグレモノ

バーナー

これ、欲しかったんです

この日はサーモンを焼き焼きして炙りサーモン

酢飯に乗っければもう最高です

あの回るお寿司屋さんで出てくる炙りサーモンが出来上がりました

バーナーもイワタニ製なのでそのまま市販のガスボンベで大丈夫!

ちょっと残ったお刺身やお肉

これから、当分焼き焼きメニューが続きそうです

 

まだまだ、秋は程遠い毎日の暑さですが

そろそろ食欲だけは秋が近づいてきたみたいです

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京JAZZ 2012  | トップ | 祝・敬老の日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yoko)
2012-09-15 14:39:44
家で炙りが食べられるなんて
本格的ですね。
ほんと、ちょっと火を通したいお刺身ってあるよね。
おいしそうな炙りサーモンのお重。
レパートリーが広がったかな。
返信する
Unknown (kazu)
2012-09-15 20:38:55
これオススメです。
イベント好きの我が家ではもうそれだけで大騒ぎで盛り上がりました。
でも、簡単でこれから活躍しそうです。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事