笑顔!満腹!

いつも笑顔でお腹一杯の日常を…。

特製肉うどん

2020-11-07 14:47:00 | Weblog
主人がこだわりにこだわって作る特製肉うどんは、前の晩から昆布と椎茸をつけておいて朝、じっくり1時間弱火で出汁を取って昆布を取り出しその後鰹節を削って入れてと、出汁にこだわって作ります。
最近は孫がこの鰹節を削るお手伝いをして、その香りを楽しんでます。



とってもおいしかったです。
出汁も全部飲み干して完食!
ごちそうさまでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お手軽バナナケーキ | トップ | 復活!中華鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事