笑顔!満腹!

いつも笑顔でお腹一杯の日常を…。

オイルサーディン

2009-08-04 16:27:16 | Weblog

先日、毛利バーでおつまみに作ってくれたのですが
絶妙なお味に大絶賛したら
お土産にオイルサーディンをいただきました。
市販されてるものよりさっぱりしてて
早速、家飲みのときに作ってみました。

作り方は簡単!

まず、お魚を敷いてその上に葱を大きめに刻んでのせるだけ
その上から少量のオリーブオイルをたらして
オーブントースターでこんがり焼いて
仕上げにお醤油と七味をかけていただきます。
薄切りのバケットに乗っけていただくのも最高ですよ。
ワインにもビールにもオススメです。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする