笑顔!満腹!

いつも笑顔でお腹一杯の日常を…。

オイルサーディン

2009-08-04 16:27:16 | Weblog

先日、毛利バーでおつまみに作ってくれたのですが
絶妙なお味に大絶賛したら
お土産にオイルサーディンをいただきました。
市販されてるものよりさっぱりしてて
早速、家飲みのときに作ってみました。

作り方は簡単!

まず、お魚を敷いてその上に葱を大きめに刻んでのせるだけ
その上から少量のオリーブオイルをたらして
オーブントースターでこんがり焼いて
仕上げにお醤油と七味をかけていただきます。
薄切りのバケットに乗っけていただくのも最高ですよ。
ワインにもビールにもオススメです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0(ゼロ)に弱いお年頃? | トップ | 美容室 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (woopee)
2009-08-04 20:53:19
葱・・・・タマネギor長ネギ?
返信する
woopeeへ (kazu)
2009-08-04 22:29:18
長ネギだよ。
それもたっぷりのほうがいいかも‥。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事