牡蠣で鍋
2018-11-17 | 日々
Ciao!
日の出が遅くなってきました。
冬の旬といえば、牡蠣。
生食用の牡蠣がスーパーに並んでいました。
生食用の牡蠣は陸から離れた水のきれいな沖合で養殖されます。
さっそく鍋にしました。
白菜、ネギ、人参、大根、シメジと出汁でさっと煮てポン酢でいただきました。
お野菜も煮るとたくさん食べられます。
亜鉛を摂取することもできました。
次は味噌仕立てで楽しもうっと。
Ciao!
日の出が遅くなってきました。
冬の旬といえば、牡蠣。
生食用の牡蠣がスーパーに並んでいました。
生食用の牡蠣は陸から離れた水のきれいな沖合で養殖されます。
さっそく鍋にしました。
白菜、ネギ、人参、大根、シメジと出汁でさっと煮てポン酢でいただきました。
お野菜も煮るとたくさん食べられます。
亜鉛を摂取することもできました。
次は味噌仕立てで楽しもうっと。