以前の記事で一度だけ紹介した、品川にあるスペイン料理屋に久しぶりに出かける機会があった。そういえば、昨年は暑いさなかだったなあ・・・
といいつつ、前回はベジタリアンのルイーザとだったので、野菜づくしの料理だったが、今回は違うので、野菜もお肉も・・・と。
まずはアボカドとエビのサラダ。チャーシューみたいのはつき出しだという。アボカドの味がエビとマッチし、なかなかいける。
この日は最初からワインをお願いした。スペイン料理のお店となれば、ビールなどやらずにワインで行くのが正当派だろうって。
なんてやっているうちに出てきたのがソーセージの盛り合わせ。スパイシーなソーセージがプリプリとしていて美味しい。
美味しいのは、一緒にいる相手による部分が大きいだろう。本命ルイーザとは違うが、やはり気の合う人との飲み会は楽しいぞ。
さて、前回も頼んだが、スペイン料理となるとアヒーヨを頼むのがお約束だ。この日はきのこのアヒーヨにした。当然、パンもお約束だろう。
うーむ、やはり美味しい。ガーリックオイルの味と香りが、抜群に美味い。となればますますワインが進むぞ・・・
そして、ワインですっかりいいかげんになってきた頃、お待たせしましたあ・・・という感じで出てきたのがパエリアである。
一番人気という魚介のパエリア。ボリュームも十分で、たっぷり楽しめたぞ。もちろん、味もバッチリ・・・
かくしてお腹もいっぱいで、しかもワインで完璧に酔っ払いになった小生・・・品川まで、幸せな気分で歩いていくのであった・・・
それにしても相変わらずスペイン料理が好きな小生。相変わらずラテンな血が騒ぐんだよなあ。
今度は、サマンサとかクリステルにお声かけして行ってみようかしらん・・・あっ、そんなことしてたらCOACHに怒られるかも(苦笑)
といいつつ、前回はベジタリアンのルイーザとだったので、野菜づくしの料理だったが、今回は違うので、野菜もお肉も・・・と。
まずはアボカドとエビのサラダ。チャーシューみたいのはつき出しだという。アボカドの味がエビとマッチし、なかなかいける。
この日は最初からワインをお願いした。スペイン料理のお店となれば、ビールなどやらずにワインで行くのが正当派だろうって。
なんてやっているうちに出てきたのがソーセージの盛り合わせ。スパイシーなソーセージがプリプリとしていて美味しい。
美味しいのは、一緒にいる相手による部分が大きいだろう。本命ルイーザとは違うが、やはり気の合う人との飲み会は楽しいぞ。
さて、前回も頼んだが、スペイン料理となるとアヒーヨを頼むのがお約束だ。この日はきのこのアヒーヨにした。当然、パンもお約束だろう。
うーむ、やはり美味しい。ガーリックオイルの味と香りが、抜群に美味い。となればますますワインが進むぞ・・・
そして、ワインですっかりいいかげんになってきた頃、お待たせしましたあ・・・という感じで出てきたのがパエリアである。
一番人気という魚介のパエリア。ボリュームも十分で、たっぷり楽しめたぞ。もちろん、味もバッチリ・・・
かくしてお腹もいっぱいで、しかもワインで完璧に酔っ払いになった小生・・・品川まで、幸せな気分で歩いていくのであった・・・
それにしても相変わらずスペイン料理が好きな小生。相変わらずラテンな血が騒ぐんだよなあ。
今度は、サマンサとかクリステルにお声かけして行ってみようかしらん・・・あっ、そんなことしてたらCOACHに怒られるかも(苦笑)
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