アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

La毛利で・・・

2008-06-24 06:31:31 | グルメ
以前の記事練馬にあるLa毛利という農園レストランに行ったことを紹介したが、気に入ったので、またまた出かけてきた。

 前回七種類の野菜入りパスタを食べたが、今回もメインは同じにした。そうそう、チーズ抜きにしてもらわなくっちゃ(笑)
 といいつつ、前菜はどうしようかな・・・おや、前回頼んだ野菜のオードブル盛り合わせがないんだ・・・といいつつ、目に留まったのが、富山産特大岩ガキだ。

 うーん、ベジタリアンにはご禁制であるが、お隣の席に来た岩ガキを見ると、あまりに美味そうだ。あの~前菜は、岩ガキでお願いします(汗)
 自家製の美味しいパンをかじりつつ待っていると、ほどなく来たのが写真のこれだ。おお、これは大きい。殻の長さは20cm以上あるぞ。

 しかし問題は味だ。せっかく禁制を破って注文したカキだ。これが美味しくなかったら・・・お・お・おお・・・うーん、美味い!文句なしに美味いぞ
 大ぶりの身だが、生臭さもなく、プリプリして抜群の味わいだ。あまりに美味いので、おつゆまでいただいた。なんて幸せなんだ~

 その後に来たパスタだが、前回の野菜と違う種類で構成されており、薄めのトマトソースと合い、これまた美味しい。
 しかも、今日はアルデンテで茹で上げもバッチリ・・・むむむ、これは至福というべきか。いやあ、二度目だが、とにかくいいぞLa毛利。

 抜群に美味しい野菜と、(こっそりだが)新鮮な魚介類。そして、何より素材の味をよく引き出す料理・・・La毛利に完全に惚れましたあ
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6 コメント

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おぉ~! (machinya)
2008-06-24 21:14:04
これは本当に美味しそうだぁ~!!
あぁ、近ければ近いほど、行く機会が遠のいてしまうのはナゼ??
そして貧乏なので外食からどんどん遠のいて・・・。
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ああ!machinyaさん ()
2008-06-24 22:12:23
ぜひ小生がご案内しましょう。なんでしたらガキ1号2号も一緒に(汗)
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牡蠣って貝に入っていたんですね。 (虎波男女子★彡(こなみみなこ))
2008-06-25 21:10:11
 ・・・といいますのも、牡蠣フライかお鍋用の牡蠣しか最近見ていません。考えんでも牡蠣もそのまま海の中にいるのではなく、母なる海の貝殻という揺りかごの中で大きくなっていくんですよね。
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これは見ごたえあるでしょ ()
2008-06-25 21:23:07
ほんとに大きいカキでした。
このくらい大きくなるのは何年かかるんでしょうね。
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20cm! (すぽっと)
2008-06-29 01:58:03
すご~い! 思いっきりデカイですねぇ(驚)。これは頂かないって手はないでしょう(笑)。
私もこちらでたまに生牡蠣を頂きますが、タイ料理でのミント系の味付けなんかにも結構マッチしたりするんですよ。
でも一番は「オイスターシューター」。いわゆるショットグラスに色々なお酒と、スパイスと、生牡蠣が入っていて、基本的にはツルンと一気に流し込むのですが(笑)、私の場合は味わって頂きます(笑)。ちょっとスパイシーで、なかなかの美味なんですよ~(^ー^)。

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オイスターシューター ()
2008-06-29 09:58:37
美味そうですねえ。なんかすぽっとさんの以前の記事で紹介されていたような・・・小生もCOACHやセリーヌと・・・って、だから誰なんだよ(苦笑)
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