2月2・3・4・5・6日の5日間。
「節分プラン」今回取り組みました食材は「豆」。
2月4日・・・暦の上では「立春」・・・春です・・・。
・・が、安比高原は積雪最高!毎日スキーヤーが大喜びのスノーパウダーの氷点下。
『鬼は外~福は内~♪』と歌声・・・『福は内~鬼は外~♪』の歌声・・・
鬼が先か、福が先かはいざ知らず・・・
豆は美味しい~!畑のお肉とも言われます健康食材!
さて、その健康食材の豆もたくさんの種類がありますが・・・
今回登場しますのは・・・
黒豆、金時豆、白インゲン豆、小豆、そら豆・・・
それぞれの豆は、どのように日本人に合うフレンチとして調理されたのでしょう~
ワイン好きのシェフ~♪ 赤ワインにも白ワインにも合う豆料理!楽しみですね・・・
是非お召し上がりにいらしてください! お待ちいたしております。
ホームページ http://www.saintemilion.jp
レストランブログ http://blogs.yahoo.co.jp/marsalafine/
ペットホテルブログ http://blogs.yahoo.co.jp/marsalas0